buku ajar produksi ternak potong besar

Show simple item record

dc.contributor.author utami, kartika budi
dc.date.accessioned 2019-09-25T07:49:05Z
dc.date.available 2019-09-25T07:49:05Z
dc.date.issued 2018-07
dc.identifier.citation Utami, K. B, Riyanto. Buku Ajar: Produksi Ternak Potong Besar. ISBN: 978-602-6367-28-0. Pusat Pendidikan Pertanian, Kementerian Pertanian. Jakarta en_US
dc.identifier.isbn 978-602-6367-28-0
dc.identifier.uri https://repository.polbangtanmalang.ac.id/xmlui/handle/123456789/274
dc.description Bahan ajar produksi ternak potong besar disusun dengan mengacu pada standar kompetensi kerja nasional indonesia bidang produksi ternak. Kompetensi yang harus dimiliki oleh mahasiswa politeknik pembangunan pertanian di bidang produksi ternak yaitu kompetensi perencanaan produksi ternak, pengelolaan produksi ternak serta monitoring dan evaluasi produksi ternak. Bahan ajar produksi ternak potong besar terdiri dari lima kegiatan pembelajaran. Kegiatan pembelajaran satu tentang kondisi dan potensi industri sapi potong di Indonesia, mahasiswa akan memperoleh informasi tentang sumberdaya yang dapat dioptimalkan serta kondisi persapipotongan di Indonesia untuk merencanakan produksi ternak potong besar. Kegiatan pembelajaran dua tentang sistem produksi sapi potong, mahasiswa memperoleh informasi dan pengetahuan tentang pengelolaan operasional secara umum dari setiap setiap jenis kegiatan produksi sapi potong. Kegiatan pembelajaran tiga tentang budidaya sapi potong, mahasiswa memperoleh pengetahuan tentang jenis kegiatan dalam budidaya sapi potong, jenis sarana dan prasarana yang dibutuhkan dalam budidaya sapi potong sehingga mahasiswa memiliki bekal tentang pemeliharaan sapi potong yang baik. Teknik budidaya sapi potong menggunakan pendekatan sapta usaha ternak yaitu bibit, perkandangan, pakan dan air minum, kesehatan, reproduksi, panen dan pemasaran hasil. Kegiatan pembelajaran empat tentang pengelolaan reproduksi, mahasiswa akan memperoleh pengetahuan tentang pengelolaan reproduksi secara umum pada kegiatan produksi cow-calf operation. Kegiatan pembelajaran lima tentang aplikasi animal welfare pada sapi potong, mahasiswa akan memperoleh informasi tentang identifikasi resiko cekaman panas pada sapi potong dan pencegahannya. Buku bahan ajar ini juga ditunjang dengan buku petunjuk praktikum, sehingga aplikasi dari setiap kompetensi bidang produksi ternak potong besar dapat dilakukan oleh mahasiswa dengan melaksanakan langkah kerja pada setiap kegiatan pembelajaran. en_US
dc.description.abstract Isi buku ajar ini mencakup materi tentang I. Potensi Industri Peternakan Sapi Potong Di Indonesia; II. Sistem Produksi Sapi Potong; III. Budidaya Sapi Potong; I V. Pengelolaan Reproduksi; dan V. Implementasi Animal Welfare Pada Budidaya Sapi Potong. Buku ajar dilengkapi dengan soal latihan sebagai bahan evaluasi mahasiswa terhadap materi yang telah diberikan. en_US
dc.description.sponsorship pusat pendidikan pertanian - kementerian pertanian en_US
dc.publisher pusat pendidikan pertanian en_US
dc.subject buku ajar, produksi ternak, ternak potong besar en_US
dc.title buku ajar produksi ternak potong besar en_US
dc.title.alternative buku ajar produksi ternak potong besar en_US
dc.type Book en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Paper
    Berisi kumpulan Bahan Ajar Matakuliah

Show simple item record

Cari


Advanced Search

Browse

My Account