| dc.contributor.author | Anwar, Ahmad Khalimi | |
| dc.date.accessioned | 2025-12-24T02:23:30Z | |
| dc.date.available | 2025-12-24T02:23:30Z | |
| dc.date.issued | 2025-10-20 | |
| dc.identifier.other | L.310 | |
| dc.identifier.uri | https://repository.polbangtanmalang.ac.id/xmlui/handle/123456789/2034 | |
| dc.description.abstract | Tingginya harga susu komersial akibat ketergantungan impor menjadi kendala pemenuhan gizi masyarakat. Penelitian ini mengeksplorasi potensi susu lokal, khususnya susu domba awassi di kecamatan Singosari yang unggul secara gizi namun belum optimal dimanfaatkan karena keterbatasan pengetahuan peternak. Oleh karena itu tujuan penelitian ini adalah (1) mengetahui pengaruh berbagai jenis susu dan lama penyimpanan terhadap karakteristik kimia susu pasteurisasi, (2) menyusun rancangan penyuluhan yang efektif tentang potensi susu domba awassi sebagai susu pasteurisasi untuk pemenuhan gizi masyarakat serta (3) mengevaluasi tingkat pengetahuan peternak dalam penyuluhan tentang potensi susu domba awassi sebagai susu pasteurisasi untuk pemenuhan gizi masyarakat. | en_US |
| dc.publisher | Polbangtan Malang | en_US |
| dc.relation.ispartofseries | Tugas Akhir;L.310-25068 | |
| dc.subject | Penyuluhan, susu pasteurisasi, karakteristik kimia, lama simpan | en_US |
| dc.title | KARAKTERISTIK KIMlA SUSU PASTEURISASI DITINJAU DARI JENIS SUSU DAN LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU REFRIGERASI | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |