KARAKTERISTIK KIMlA SUSU PASTEURISASI DITINJAU DARI JENIS SUSU DAN LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU REFRIGERASI

Show simple item record

dc.contributor.author Anwar, Ahmad Khalimi
dc.date.accessioned 2025-12-24T02:23:30Z
dc.date.available 2025-12-24T02:23:30Z
dc.date.issued 2025-10-20
dc.identifier.other L.310
dc.identifier.uri https://repository.polbangtanmalang.ac.id/xmlui/handle/123456789/2034
dc.description.abstract Tingginya harga susu komersial akibat ketergantungan impor menjadi kendala pemenuhan gizi masyarakat. Penelitian ini mengeksplorasi potensi susu lokal, khususnya susu domba awassi di kecamatan Singosari yang unggul secara gizi namun belum optimal dimanfaatkan karena keterbatasan pengetahuan peternak. Oleh karena itu tujuan penelitian ini adalah (1) mengetahui pengaruh berbagai jenis susu dan lama penyimpanan terhadap karakteristik kimia susu pasteurisasi, (2) menyusun rancangan penyuluhan yang efektif tentang potensi susu domba awassi sebagai susu pasteurisasi untuk pemenuhan gizi masyarakat serta (3) mengevaluasi tingkat pengetahuan peternak dalam penyuluhan tentang potensi susu domba awassi sebagai susu pasteurisasi untuk pemenuhan gizi masyarakat. en_US
dc.publisher Polbangtan Malang en_US
dc.relation.ispartofseries Tugas Akhir;L.310-25068
dc.subject Penyuluhan, susu pasteurisasi, karakteristik kimia, lama simpan en_US
dc.title KARAKTERISTIK KIMlA SUSU PASTEURISASI DITINJAU DARI JENIS SUSU DAN LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU REFRIGERASI en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • TA 2025
    Tugas Akhir Mahasiswa Lulusan 2025

Show simple item record

Cari


Advanced Search

Browse

My Account