Uji Kesukaan Kefir Susu Sapi dengan Penambahan Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa parasidiaca)

Show simple item record

dc.date.accessioned 2022-07-04T05:07:49Z
dc.date.available 2022-07-04T05:07:49Z
dc.date.issued 2018-12-01
dc.identifier.uri https://repository.polbangtanmalang.ac.id/xmlui/handle/123456789/793
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan kefir dengan penambahan tepung kulit pisang. Kefir dibuat dari susu sapi dengan kefir grain 3% serta tepung kulit pisang (0%, 1,5% dan 3%). Semua perlakuan diinkubasi pada suhu ruang (± 20°C) selama 24 jam, hingga pH turun menjadi 4. Uji kesukaan kefir menggunakan parameter organoleptik (warna, rasa, aroma dan tekstur). Data hasil uji organoleptik dianalisis dengan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan tepung kulit pisang berpengaruh terhadap organoleptik (warna, rasa, tekstur dan aroma) kefir. Untuk tingkat kesukaan menunjukkan kefir susu sapi dengan penambahan tepung kulit pisang 1,5% lebih disukai dibandingkan dengan kedua perlakuan lainnya. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Agriekstensia Polbangtan Malang en_US
dc.relation.ispartofseries P-ISSN 1412-4866/e-ISSN 2656-5978. Vol. 17 No.2, Desember (2018);
dc.title Uji Kesukaan Kefir Susu Sapi dengan Penambahan Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa parasidiaca) en_US
dc.title.alternative Uji Kesukaan Kefir Susu Sapi dengan Penambahan Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa parasidiaca) en_US
dc.type Peer Review en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Peer Review
    Berisi Kumpulan Hasil Penilaian Karya ilmiah

Show simple item record

Cari


Advanced Search

Browse

My Account